御宿 ふぶき

ふぶき-電話番号 お得なオンライン予約
さかな屋の料理

さかな屋が営む宿

当館は、養魚場も経営しています。野沢温泉の隣、木島平村で代々、魚の養殖をしていきました。
野沢温泉においても、この場所で養殖や仕出し、釣り堀などを営み、先代が宿を始めました。

当館の自慢は、なんといっても自分たちで育てた魚をおいしく食べて
いただけることです。例えば、信州サーモン。今や、長野県のブラン
ドサーモンとしても有名です。ニジマスとブラウントラウトを交配し
た品種で、安定的なおいしさと肉のきめの細かさが特徴です。お造り
だけではなく、たたきなどのアレンジ料理も当館ならでは。
また、信州といえば鯉も有名です。こだわって育てた当館の鯉は、独
特の臭みがなく、肉質もしっかりしていて「鯉がニガテ」という人に
もおいしく食べていただけます。イワナも、刺身や塩焼きに・・・。
他では味わえない自慢の魚料理を存分にお楽しみください。

さかな屋イメージ-1 さかな屋イメージ-2
dinner-ご夕食

季節の田舎料理をお楽しみください

当館のご夕食は、養殖している川魚を中心に、自家栽培の野菜やお米、地元産の食材をふんだんに使った季節
の田舎料理です。実は、作っているのは魚だけではないんです。野菜やお米も自家栽培。季節によっては、な
めこも原木で栽培するなど安心でおいしい食材をお客様にご提供。また、信州は食の宝庫です。一年を通して
様々な食材や保存食などの伝統があります。
せっかく信州に来たのだから、季節や伝統を感じてください。また、女将自慢の韓国料理もふるまいます。旅
の醍醐味の一つ『食』を存分にお楽しみください。

画像をクリックすると拡大します
dinner-ご夕食

季節の田舎料理をお楽しみください

旅行に行くと、普段よりもたくさん朝食を食べるという方も多いと思います。当館でも、そんな風にたくさん
食べて満足してもらいたいと考えています。自家栽培のお米や季節の漬物、川魚の甘露煮、野沢温泉の麻釜で
作った温泉卵など・・・、一品一品心を込めて手作りしたお料理をおなかいっぱい食べていただく。それが田
舎のおもてなしです。

ご朝食-1
ご朝食-2
dinner-ご夕食

季節の田舎料理をお楽しみください

ドリンクメニューも地酒を中心に取り揃えております。

ドリンク-1
ドリンク-2